明錦醫美時尚診所

test1

曲線雕塑Body

乳頭乳暈整形

日期:2013/11/14

乳頭及乳暈雖說是私密之處,不會被外人看見,但面對親密愛人時,也想要充滿自信,因此不少為乳頭過長、乳暈過大或顏色過深而煩惱的人,接受這項手術,重拾自己的信心。

▼手術方式

乳頭凹陷
三點Ζ型皮瓣法為較不傷害乳腺的手術方法,也不用擔心術後會影響乳頭敏感度。 


乳暈過大
手術方法:利用同心圓的方式切開再作縫合,若乳暈直徑過大,可分次進行手術。 

 

乳暈過大在女性多見於妊娠及哺乳後,且多伴有乳房過大或下垂,男性則多見於男性乳房發育症。美觀的乳暈直徑在 3~5cm,超出這一標準就不美觀了,顯的乳房鬆垮無形,多有顏色改變。這往往是由於哺乳時乳房脹大,而後乳房再變小的結果,因此它常和乳房下垂而伴發。
 
乳房過大下垂伴隨的乳暈過大:
為了恢復漂亮的乳暈,就要進行乳暈縮小術,通過手術切除乳暈周圍過大的部分,讓其大小恢復正常若伴有下垂可以一併矯正。優點是,手術僅需局部麻醉,且術後疤痕不明顯,恢復期約一周。
 
乳房不大無下垂但乳暈過大:
可做單純乳暈皮膚部分切除術以縮小乳暈。手術方法是:以乳頭為中心,以適當半徑畫圈(一般為 1.5~2.5cm ),為此範圍外的環行乳暈皮膚切除,應保留真皮層及皮下血管網,以防乳頭乳暈供血不足。
 
手術在局部麻醉下即可進行,不傷及乳頭及乳腺組織,切口痕跡留在乳暈邊緣或乳暈內,一般不明顯。手術後僅紗布覆蓋,不必包紮,服用抗菌素。術後7~8天拆線。
 
乳暈縮小術的切口是在乳暈外圍,將多餘的乳暈皮膚以同心圓方式切除,再予以縫合;如果乳暈過大,也可能需要分階段接受手術,手術間隔為3個月。這樣的手術困難度在於可能產生較明顯的疤痕,以及乳暈外緣漸層的自然度可能因此欠缺,變成明顯的圓圈界限。對於術後疤痕較在意的病患可選擇內開式手術,術後疤痕較不明顯,但矯正幅度較小,可能須進行多次治療;若希望一次手術就可以獲得大幅改善,則可選擇外開式手術,術後不易復發,惟術後疤痕較明顯,病患在手術前,可先與醫師做詳細諮詢。

 

1. 避免食用刺激性的食物(茶、咖啡、酒精、辣酌料等) 及人蔘、銀杏、當歸等促進血液循環的食品,不需食用高蛋白、進補型的食品(魚、肉、蛋、奶)以免恢復太快莢膜產生太快速 。建議可服用倒地蜈蚣草,以促進消腫。
2. 術後3~6個月內需視個人狀況請配合穿著束胸帶,束胸帶需束1個月〈視個人修復狀況而定〉。
3. 術後第3天起需開始做胸部空間調整滑動按摩,以維持適當之空間〈醫護人員會予按摩指導〉,之後每天皆需做按摩之動作,不限次數,1次15分鐘。
※ 莢膜攣縮體質因人而異,請依照醫護人員指導勤做按摩動作,以降低莢膜攣縮機率。
4. 術後1~2週雙手勿過度伸展拉扯、提重物、抱小孩,以免影響傷口恢復。
5. 第3週可做爬牆或梳頭髮的動作,以加強腋下筋肉之伸展避免肌肉韌帶僵硬。
6. 臥床時頭部需高於心臟,可加高枕頭高度,以減緩術後腫脹不適的感覺。
7. 術後2~4天腫脹較明顯,5~7天消腫,完全恢復約1~3個月,疤痕淡化約3~6個月                                                〈以上依個人體質天數會縮短或延長〉。
8. 手術後乳頭及週圍皮膚會較不敏感或偶發性麻刺感,皆為術後正常現象,約三個月至半年會慢慢恢復。
9. 術後1~2天需回診打消炎針及觀察傷口,引流球的量決定拆除引流球與否。                                                                 〈醫師會視手術狀況選擇是否放置引流球〉
10.術後若有突然不明的腫脹、劇烈疼痛,請盡速與本院聯絡並回診!。

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
明錦更多
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網