明錦醫美時尚診所

test1

曲線雕塑Body

肚臍重整

日期:2013/11/14

 腹部整形手術
利用外科手術將鬆弛了的腹部肌肉拉緊,及將多餘的肚皮向小腹下收緊及將過剩的皮膚切除。肚臍下小腹的妊娠紋亦可一併切除。 視乎腹部的狀況分為局部小腹整形和全腹整形手術二種。 傷口藏於下腹 (如剖腹生子的傷口),全腹整形時肚臍亦需要重整。 新的突破是利用內窺鏡輔助手術,令傷口長度大大減少。 

 

1. 手術前後各1週須停止服用促進血液循環或抗凝血之藥物,例如:銀杏、維他命E、阿斯匹靈...等。
2. 術後前三天傷口會有些微滲出液,多攝取高營養、高蛋白質食物,以促進傷口癒合,多補充水分、電解質,幫助體力恢復。
3. 建議2週內禁止抽菸及食用刺激性或易過敏的食物〈如海鮮、咖啡、辣椒、酒...等〉,以免影響傷口癒合
4. 術後建議使用束腹帶加壓14天,可輔助減少傷口拉扯及疼痛。
5. 若有合併抽脂,建議搭配穿著醫療用彈性衣約3~6個月。
6. 術後第1天建議臥床休息。術後前7天請維持腹部彎曲,臥床時請將頭與腳墊高,站立行走時請微彎腰
7. 建議術後2週內勿進行劇烈運動、行房、提重物、抱小孩,也請保持心情愉快,避免因血壓上升造成出血、瘀血及腫脹。
8. 術後1個月內勿做手部出力性及拉扯動作,例如搬重物、牽摩托車、抱小孩。
9. 術後2個月內不可浸泡溫泉或冷泉及泡澡。
10. 術後2個月內不可伸懶腰、不可提重物。
11. 術後傷口可能會有泛紅或是輕微隆起,依個人體質3個月~1年會逐漸消退,可搭配美容膠帶或塗抹退疤矽膠膏以降低疤痕增生之機會。
12. 回診時間為 術後第1、2、3天、術後第7天、術後第14天;術後1個月、術後3個月、術後6個月。
13. 術後1~3天需視情況回診打消炎針或修復針劑以促進術後恢復。
14. 術後若有突然不明的腫脹、劇烈疼痛,請盡速與本院聯絡並回診!。

 

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網