明錦醫美時尚診所

test1

顏面精雕Face

上眼皮精雕

日期:2013/11/14

你是否曾經疑惑過?為什麼西方人的眼睛總是深邃迷人,似乎很難找到雙眼無神的人?原因就在於他們「雙眼皮」總是又深又寬,甚至可以說幾乎人沒有單眼皮的基因,這種現象在東方社會也是說的通的,舉凡從早期瓊瑤劇到現今的青春偶像劇,所有的女主角都是擁有迷人雙眼皮的電眼美女,所以雙眼皮已是招桃花緣的必備武器。

適用療程(光、電、聲波)

●CPT電波拉皮

適用療程(微整)

●脂肪代謝

適用療程(手術)

●雙眼皮手術(縫合法)●雙眼皮手術(訂書針縫法)●雙眼皮手術(切割法)

●提眼瞼肌(先天性眼瞼肌下垂) ●開眼頭●開眼尾●眼部取脂●額頭拉皮

▼適應症:蒙古摺 /大小眼/ 下垂眼/眼睛過小 /上三白眼(驚恐眼神)  


雙眼皮手術(縫合法)
以皮下埋線的方式,將眼皮及提眼肌縫合

雙眼皮手術(訂書針縫法)
精準將眼瞼板與上眼瞼皮深入縫合

雙眼皮手術(切割法)
於眼皮切開一小部份皮膚,並切除多餘脂肪,再將皮膚連接至提上眼瞼肌,則完成手術

▼手術方式
1.以皮下埋線的方式,將眼皮及提眼肌縫合。 
2.有少數體質的人,術後兩年左右,縫線會被人體吸收而鬆開,以致雙眼皮消失。 
3.適用對象:年紀較輕、眼皮薄、單眼皮、大小眼、眼皮脂肪較少、一單一雙的人。 
4.手術時間:30分至1小時。 

 

針對症狀程度,來評估手術的方式。一般輕度患者,眼瞼肌功能良好,則可採用提眼瞼肌縮短手術;若眼瞼肌功能稍微不足,則需要利用肌腱移植的方式,來幫助眼瞼肌作用。 

●開眼頭

改變眼型!只有雙眼皮是不夠的 

東方人的眼型較細,也因為內側有「蒙古眥」的關係,顯得很短小。有不少人為了讓眼型變得圓潤,會進行雙眼皮手術,但實際上,雙眼皮手術改變不了你的眼型,只是視覺上感覺變大而已。開眼頭又稱為「內眥形成術」,將內眥眼摺拉開,使雙眼變大,兩眼間的距離也變近,如再配合雙眼皮手術,則更可以達到理想的外觀。 

●開眼尾

八字眉、囧臉,纏著你不放嗎? 

明明已經作了雙眼皮,也開了眼頭,怎麼還是雙眼無神呢?眼尾下垂也是無神的原因之一。一般來說,上眼皮鬆弛會連帶使眉毛也下垂,所以也稱為「眉壓眼」,整體給人感覺老態且沒精神。這類症狀患者,如果只採用雙眼皮及開眼頭手術,很可能又會被過多的上眼皮遮蓋住。


Q:眼袋手術會留下疤痕嗎?
對於眼袋的治療,不論是老化的結果或來自於家族遺傳,開刀切除是唯一的方法,手術時可由眼睛外表皮膚下手,或從眼內結膜下進行手術。整形外科醫師選擇的途徑是根據患者皮膚鬆弛程度而定,對於皮膚彈性仍佳的年輕型眼袋,經由結膜下進行手術,傷口癒合後可避免留下痕跡;本院院長外開式無痕眼袋手術,全台唯一採用「無縫線」縫合方式,術後亦不會留下痕跡。

Q:長期黏貼膠布會讓眼皮鬆弛嗎?
眼皮鬆弛常是因老化的結果,眼皮常反覆浮腫的人也較易鬆弛,照理來說,長期黏貼膠布因在撕貼的過程當中會造成眼皮的拉扯而鬆弛,更甚者會導致過敏、紅腫,日後鬆弛狀況將更嚴重。

Q:如何讓「內雙」的眼皮變好看?
眼皮鬆弛或是脂肪過多,常會蓋住眼皮的皺摺,使雙眼皮變得不明顯,這就是一般人所謂的「內雙」。由於許多東方人在靠近鼻側的眼頭處常有多餘的皮膚覆蓋,使得雙眼皮變得比較不明顯,一對好看的雙眼皮,除了與五官臉型對稱以外,無過多的脂肪、贅皮、蒙古摺,才能夠讓眼睛更加有神、動人。

Q:受傷時需找整形外科醫師縫合傷口嗎?
一般人受傷見了血,通常會慌了手腳,趕緊找個醫院或診所急救,治療的醫生雖努力的幫忙縫合傷口,可是術後病患常抱怨傷口縫合得不好看,深怕留下不雅的疤痕。其實,從生命的觀點來看,外傷的緊急處理應以止血急救為第一要務,一般醫院醫師必然以救命為優先。
術後3-6個月,若仍覺得傷痕不美觀則可另求整形外科醫師協助,以美化疤痕。當然若無急迫性危險也可在第一時間由整外醫師仔細進行傷口縫合,避免日後再次修疤。

 

1. 術後修復期間勿食易過敏食物及刺激性食物;如:小黃瓜、螃蟹、蝦、蛤蠣、竹筍、巧克力、堅果、奇異果、芒果...等會影響傷口癒合。

2. 睡前減少飲水量,臥床時頭部需高於心臟,可加高枕頭高度,減緩第二天起床時眼皮腫脹。

3. 手術後3天內請勿使用過熱的水洗澡及洗臉;一般臉部清潔需將力道放輕,並需重新將傷口上藥。

4. 手術後7天拆線,拆線後7天內切勿用力搓揉眼睛,避免傷口裂開。

5. 手術後1週內不要扛重物;如 大型家具、大型行李...等。

6. 手術後1週內頭部勿前傾低於心臟;如 彎腰洗頭、彎腰穿鞋、撿東西、拖地...等。

7. 手術後1個月內請避免突然用力或過度伸展;如 用力上廁所、伸懶腰、運動、瑜珈...等。

8. 眼部手術一個月內,請暫時停止戴隱形眼鏡和游泳蛙鏡,避免局部血液循環不好,影響傷口復原。

9. 拆線前禁止抽菸、喝酒及吸二手菸,以免影響血液循環造成傷口癒合不良。

  10. 建議施打本院全效修護點促進傷口恢復,減輕腫脹。

 

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網