明錦醫美時尚診所

test1

顏面精雕Face

眼窩凹陷

日期:2013/11/14

脂肪變黃金,臉型雕塑自然無破綻!

一般來說用於較深或範圍較大的臉部凹陷,且自體脂肪柔軟自然,存活率也高,與其他填充物長時間比較起來,費用也較為便宜。將身體其他部位多餘的脂肪抽出再利用,達到一舉兩得的功效!捐贈處多以大腿或手臂為主要選擇,因為脂肪分子較小,存活率高。

 

▼手術方法

脂肪存活率

早期自體脂肪回填並不盛行,因為科技尚不純熟的關係,脂肪回填後的存活率不高,且容易被吸收,以致於沒有什麼成效。但近幾年技術的進步,儀器也有所提升,並採用少量多點的方式填入,以增加脂肪的存活率達到效果。

Q:眼袋手術會留下疤痕嗎?
對於眼袋的治療,不論是老化的結果或來自於家族遺傳,開刀切除是唯一的方法,手術時可由眼睛外表皮膚下手,或從眼內結膜下進行手術。整形外科醫師選擇的途徑是根據患者皮膚鬆弛程度而定,對於皮膚彈性仍佳的年輕型眼袋,經由結膜下進行手術,傷口癒合後可避免留下痕跡;本院院長外開式無痕眼袋手術,全台唯一採用「無縫線」縫合方式,術後亦不會留下痕跡。

Q:長期黏貼膠布會讓眼皮鬆弛嗎?
眼皮鬆弛常是因老化的結果,眼皮常反覆浮腫的人也較易鬆弛,照理來說,長期黏貼膠布因在撕貼的過程當中會造成眼皮的拉扯而鬆弛,更甚者會導致過敏、紅腫,日後鬆弛狀況將更嚴重。

Q:如何讓「內雙」的眼皮變好看?
眼皮鬆弛或是脂肪過多,常會蓋住眼皮的皺摺,使雙眼皮變得不明顯,這就是一般人所謂的「內雙」。由於許多東方人在靠近鼻側的眼頭處常有多餘的皮膚覆蓋,使得雙眼皮變得比較不明顯,一對好看的雙眼皮,除了與五官臉型對稱以外,無過多的脂肪、贅皮、蒙古摺,才能夠讓眼睛更加有神、動人。

Q:受傷時需找整形外科醫師縫合傷口嗎?
一般人受傷見了血,通常會慌了手腳,趕緊找個醫院或診所急救,治療的醫生雖努力的幫忙縫合傷口,可是術後病患常抱怨傷口縫合得不好看,深怕留下不雅的疤痕。其實,從生命的觀點來看,外傷的緊急處理應以止血急救為第一要務,一般醫院醫師必然以救命為優先。
術後3-6個月,若仍覺得傷痕不美觀則可另求整形外科醫師協助,以美化疤痕。當然若無急迫性危險也可在第一時間由整外醫師仔細進行傷口縫合,避免日後再次修疤。

 

1. 術後修復期間勿食易過敏食物及刺激性食物;如:小黃瓜、螃蟹、蝦、蛤蠣、竹筍、巧克力、堅果、奇異果、芒果...等會影響傷口癒合。
2. 睡前減少飲水量,臥床時頭部需高於心臟,可加高枕頭高度,減緩第二天起床時眼皮腫脹。
3. 手術後3天內請勿使用過熱的水洗澡及洗臉;一般臉部清潔需將力道放輕,並需重新將傷口上藥。
4. 手術後7天拆線,拆線後7天內切勿用力搓揉眼睛,避免傷口裂開。
5. 手術後1週內不要扛重物;如 大型家具、大型行李...等。
6. 手術後1週內頭部勿前傾低於心臟;如 彎腰洗頭、彎腰穿鞋、撿東西、拖地...等。
7. 手術後1個月內請避免突然用力或過度伸展;如 用力上廁所、伸懶腰、運動、瑜珈...等。
8. 眼部手術一個月內,請暫時停止戴隱形眼鏡和游泳蛙鏡,避免局部血液循環不好,影響傷口復原。
9. 拆線前禁止抽菸、喝酒及吸二手菸,以免影響血液循環造成傷口癒合不良。
10. 建議施打本院全效修護點促進傷口恢復,減輕腫脹。
 

 

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
明錦更多
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網