明錦醫美時尚診所

test1

顏面精雕Face

鼻型雕塑

日期:2013/11/14

▼適應症:朝天鼻/鷹勾鼻/ 蒜頭鼻/駝峰鼻/山根蹋

 

▼手術方式


「剛剛好」的豐潤美肌,晉升裸妝美人 
玻尿酸是自然存在人體組織的天然物質,在皮膚的真皮層可增強肌膚的保水力,是支撐肌膚彈性的必要成份,隨著年齡增加,體內玻尿酸將會漸漸流失,進而導致皮膚水份量減少,產生皺紋、鬆弛、局部凹陷。

玻尿酸具粘容及伸縮性用於靜態紋填充,以「填補」原理,將玻尿酸注射至真皮層,能修飾不同的凹陷、皺紋、甚而豐頰、豐唇或鼻雕塑…等,玻尿酸注入後會與體內原有的、自然存在的玻尿酸融合,而慢慢被身體自然代謝吸收。



迅速、長效持久,雅得媚颳起美容旋風! 
雅得媚(AQUAMID)長效型填充於2007年1月通過台灣衛生署核准通過,是一種軟性填充劑,可改善臉部輪廓及撫平細紋,不需手術且立即見效的填充式微整。其結構可在水分含量多的情況下,仍能保持良好的彈性以及黏稠度,類似人體組織的觸感,且不易被吸收或移動,可維持3~10年,因此較一般市面常見的填充劑有更長時效。 


兩段式隆鼻!植體+耳骨打造完美鼻型 
韓式隆鼻是鼻樑部分透過人工植體墊高,再利用耳軟骨加強鼻尖的部份,因此又稱為兩段式隆鼻。人工植體的材質可採用Gortex或卡麥拉,兩種材質較傳統矽膠柔軟,也較不會產生排斥的現象,是目前詢問度相當高的手術方式。 

 

Q:為什麼玻尿酸可以用來注射整型?
玻尿酸具有黏容性與伸縮性,是一忡非常理想的填充物質,玻尿酸應用於注射除皺整型上,以『填充式』的原理,注射於真皮組織中,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰、嘴唇、下巴與塑鼻型等多種功能。

Q:有長效型的玻尿酸嗎?
沒有。市面上所謂的長效型玻尿酸,其實只是一種實驗室常用來作凝膠電泳的化學成分-聚丙烯胱胺(polyarylamide)及水組合的水性凝膠,完全沒有任何玻尿酸成份。注射後能快速凝聚固定,因不易被人體吸收,所以維持較久。它的缺點是施打後想修改,需用外科手術開刀取出。若注射位置錯誤,也會沿著淋巴腺或血管游走至身體其他部位。所以選擇經驗豐富的專業醫師是非常重要的。

Q:注射玻尿酸真的安全嗎?
在在國外玻尿酸的品牌多達數十幾種,目前最被專業醫師認定選用的品牌是瑞典Restylane非動物性穩定玻尿酸,因為它的玻尿酸成份與人體相似,最為穩定自然,很少會發生像動物性玻尿酸的過敏與排斥,注射後能被人體自然吸收,隨時間恢復原狀,因此被認定最安全。

Q:市面上玻尿酸注射價格不一,我該如何選擇呢?
認明衛生暑目前唯一核可認證的玻尿酸注射針劑才有保障。 由於玻尿酸針劑的需求大增,使得市場也出現所謂的「假貨」流通於診間,一般為來路不明短期效的貨品居多,雖然玻尿酸種類有4~5種,但目前衛生署核可認證的非動物性玻尿酸針劑只有一種,在醫師進行注射前,消費者應該認明玻尿酸針劑盒外包裝有衛生署核可的字號,並確認產品名及外盒包裝是否完整,才能獲得最大的權利保障。畢竟合法可以注射玻尿酸之價格不會低於正常行情價。

Q:玻尿酸注射前需要注意什麼?注射時會痛嗎?
在術前,請注意!!
1、確認與醫師做好預期效果與術後保養的溝通。
2、確認為完整盒裝合法的玻尿酸來源。
3、術前請不要服用阿司匹靈,以免造成瘀青現象,阻礙玻尿酸的擴散,造成非預期性的成效。
醫師在施術前會使用局部麻醉,過程中幾乎沒有疼痛感,只會感受到輕微的針扎與腫脹感。

Q:玻尿酸注射術後保養注意事項有哪些?
玻尿酸注射術後會有輕微發紅、腫脹、搔癢及注射部位有柔軟鬆弛的觸感,這是注射後會有的正常現象,多冰敷幫助消腫,約一週內即會完全消腫。此外,注射後三天內,請避免接觸注射區域,此段時間可輕柔使用水及洗面乳清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的;直到初期腫脹及發紅情形消除前,請避免暴露注射區域在極熱或極冷的地方,也請不要揉捏按摩注射部位,以免造成玻尿酸的移位。

Q:要如何辨識合法的玻尿酸?
為自己的安全把關,提醒消費者要懂得自保,睜大眼睛辨識合法的商品來源,確認以下三步驟:
1、跟醫生要求使用合法商品。
2、檢視外盒是否貼有合法的中文仿單。
3、完整的盒裝需在你面前拆封。

 

1. 避免食用刺激性的食物(茶、咖啡、酒精、辣酌料等) 及人蔘、銀杏等促進血液循環的食品,多食用高蛋白的食品(魚、肉、蛋、奶) 。建議可服用倒地蜈蚣草,以促進消腫。
2. 術後在眼下及鼻兩側若有少數的瘀青及腫脹,可在術後第三天採局部溫敷幫助瘀血散開及消腫。
3. 術後1個月內請避免重壓或戴較重、或歪斜的眼鏡及碰撞鼻子,以免影響到鼻型。
4. 術後1週內避免做過度出力〈提重物、仰臥起坐、彎腰低頭、做家事、用力解便〉之活動。
5. 術後7天內臥床時頭部需高於心臟,可加高枕頭高度,使上半身呈較高的姿勢以減緩腫脹不適感。
6. 手術部位會有膠帶或縫線做加壓固定,於第3~5天左右視情況拆除,請勿自行移除。
7. 術後2~4天腫脹較明顯,7~10天消腫,恢復約3~6個月,疤痕淡化約3~6個月〈以上依個人體質天數會縮短或延長〉。
8. 術後1~3天需視情況回診打消炎針或打修復點滴促進恢復。

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
明錦更多
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網