明錦醫美時尚診所

test1

顏面精雕Face

唇型修飾

日期:2013/11/14

▼適應症:唇部肥厚(想縮唇)、唇部偏薄(想豐唇)

雅得媚(AQUAMID)長效型填充於2007年1月通過台灣衛生署核准通過,是一種軟性填充劑,可改善臉部輪廓及撫平細紋,不需手術且立即見效的填充式微整。其結構可在水分含量多的情況下,仍能保持良好的彈性以及黏稠度,類似人體組織的觸感,且不易被吸收或移動,可維持3~10年,因此較一般市面常見的填充劑有更長時效。 


玻尿酸是自然存在人體組織的天然物質,在皮膚的真皮層可增強肌膚的保水力,是支撐肌膚彈性的必要成份,隨著年齡增加,體內玻尿酸將會漸漸流失,進而導致皮膚水份量減少,產生皺紋、鬆弛、局部凹陷。
玻尿酸具粘容及伸縮性用於靜態紋填充,以「填補」原理,將玻尿酸注射至真皮層,能修飾不同的凹陷、皺紋、甚而豐頰、豐唇或鼻雕塑…等,玻尿酸注入後會與體內原有的、自然存在的玻尿酸融合,而慢慢被身體自然代謝吸收。 

Q:為什麼玻尿酸可以用來注射整型?
玻尿酸具有黏容性與伸縮性,是一忡非常理想的填充物質,玻尿酸應用於注射除皺整型上,以『填充式』的原理,注射於真皮組織中,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰、嘴唇、下巴與塑鼻型等多種功能。

Q:有長效型的玻尿酸嗎?
沒有。市面上所謂的長效型玻尿酸,其實只是一種實驗室常用來作凝膠電泳的化學成分-聚丙烯胱胺(polyarylamide)及水組合的水性凝膠,完全沒有任何玻尿酸成份。注射後能快速凝聚固定,因不易被人體吸收,所以維持較久。它的缺點是施打後想修改,需用外科手術開刀取出。若注射位置錯誤,也會沿著淋巴腺或血管游走至身體其他部位。所以選擇經驗豐富的專業醫師是非常重要的。

Q:注射玻尿酸真的安全嗎?
在在國外玻尿酸的品牌多達數十幾種,目前最被專業醫師認定選用的品牌是瑞典Restylane非動物性穩定玻尿酸,因為它的玻尿酸成份與人體相似,最為穩定自然,很少會發生像動物性玻尿酸的過敏與排斥,注射後能被人體自然吸收,隨時間恢復原狀,因此被認定最安全。

Q:市面上玻尿酸注射價格不一,我該如何選擇呢?
認明衛生暑目前唯一核可認證的玻尿酸注射針劑才有保障。 由於玻尿酸針劑的需求大增,使得市場也出現所謂的「假貨」流通於診間,一般為來路不明短期效的貨品居多,雖然玻尿酸種類有4~5種,但目前衛生署核可認證的非動物性玻尿酸針劑只有一種,在醫師進行注射前,消費者應該認明玻尿酸針劑盒外包裝有衛生署核可的字號,並確認產品名及外盒包裝是否完整,才能獲得最大的權利保障。畢竟合法可以注射玻尿酸之價格不會低於正常行情價。

Q:玻尿酸注射前需要注意什麼?注射時會痛嗎?
在術前,請注意!!
1、確認與醫師做好預期效果與術後保養的溝通。
2、確認為完整盒裝合法的玻尿酸來源。
3、術前請不要服用阿司匹靈,以免造成瘀青現象,阻礙玻尿酸的擴散,造成非預期性的成效。
醫師在施術前會使用局部麻醉,過程中幾乎沒有疼痛感,只會感受到輕微的針扎與腫脹感。

Q:玻尿酸注射術後保養注意事項有哪些?
玻尿酸注射術後會有輕微發紅、腫脹、搔癢及注射部位有柔軟鬆弛的觸感,這是注射後會有的正常現象,多冰敷幫助消腫,約一週內即會完全消腫。此外,注射後三天內,請避免接觸注射區域,此段時間可輕柔使用水及洗面乳清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的;直到初期腫脹及發紅情形消除前,請避免暴露注射區域在極熱或極冷的地方,也請不要揉捏按摩注射部位,以免造成玻尿酸的移位。

Q:要如何辨識合法的玻尿酸?
為自己的安全把關,提醒消費者要懂得自保,睜大眼睛辨識合法的商品來源,確認以下三步驟:
1、跟醫生要求使用合法商品。
2、檢視外盒是否貼有合法的中文仿單。
3、完整的盒裝需在你面前拆封。

 

 

 

1. 避免食用刺激性的食物〈茶、咖啡、辣酌料等〉及人蔘、銀杏、四物…等促進血液循環的食品,多食用高蛋白的食品〈魚、肉、蛋、奶〉。

2. 一個月內請勿抽煙及吸二手煙,避免脂肪存活率降低而致壞死。

3. 術後半年內勿減肥及保持生活作息正常,以免影響脂肪品質及存活。

4. 捐脂處術後三天內可以冰敷減輕出血及疼痛,三天後可以溫敷促進血液循環幫助消腫;受脂處則不可冰敷及到過冷過熱之地以免影響脂肪存活率!

5.清潔方式〈1天4次至拆線為止〉使用沾有生理食鹽水無菌棉棒,以旋轉方式將傷口上的血跡和舊藥膏洗淨,棉棒勿來回擦拭傷口〈煮沸過後的涼水可代替生理食鹽水〉。

再用另一枝乾的無菌棉棒將傷口擦乾。

塗上外用藥膏或使用外用敷料。

6. 術後1~2天傷口縫線處若有微滲血為正常現象,依上述方式清潔即可。

7. 拆線 

8. 術後1~3天視情況回診打消炎針或打修復點滴以促進恢復及提供脂肪存活所需營養。

9. 自體脂肪豐胸

a. 一個月內不可揉、捏或壓迫到胸部,避免脂肪壞死。

b. 術後一個月內不可穿戴胸罩,避免因太緊而壓迫胸部。建議一個月後可穿適合豐胸後胸型的胸罩以利固定胸型。

c. 手術後3~4星期腫脹消除後,即可確定豐胸後脂肪存活量。

10. 自體脂肪豐臉

a. 一個月內不可揉、捏或壓迫到臉部,避免脂肪壞死。

b. 一個月內,臉部表情勿過大,勿大笑,少說話。

c. 一個月內臉部不可塗抹刺激性之保養品。例如:果酸、去角質、做臉、按摩。

d. 因個人體質不同,所以要恢復到最自然的時間也不同,至少要3個月以上。

 

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網