明錦醫美時尚診所

test1

無瑕膚質Skin

凹洞痘疤

日期:2013/11/14

年輕人長青春痘,成年人也會長成人痘,痘痘長完後能癒合成原來的樣子,當然是最完美的結果,不過大多數的人都有「手癢症」,時不時就要擠一下粉刺、痘痘,最後痘痘傷口呈現破裂性的傷口,皮膚無法完整癒合成平滑的表面,造成凹巴、凸疤及色素沉澱的情況。別擔心,遠離月球表面有撇步!

 

▼你有這幾種困擾嗎

適用療程(光、電、聲波)

●飛梭雷射

 

適用療程(微整)

●疤痕重整

適用療程(其他)

●魔顏飛針

飛梭雷射是一種分段性雷射治療,少了副作用,但次數較多,分段的方式是將雷射光束縮成上千個微小光束,在皮膚組織上會形成數個微創傷口,刺激皮膚組織的修復作用及纖維母細胞與膠原蛋白增生與重組。可以改善痘疤、除痣、皮膚凹洞或毛孔粗大等膚質問題。其點陣式傷口也較過去傳統磨皮煥膚安全,傷口修復期短較不易泛紅反黑且沒有感染的風險。


▼手術方法

▼療程步驟 


 

 

Q:我臉上有痘疤,而且我覺得我的毛孔粗大,我想知道飛梭雷射與雷射磨皮差異!能儘快回覆我嗎?我下個月要結婚了。選那個會好點呢?
飛梭雷射與雷射魔顏差異

飛梭雷射與雷射魔顏差異簡單的說就是恢復期的不同,飛梭雷射是利用『分段式磨皮』,意即是每次的雷射治療,只破壞一小部分約20%的皮膚組織,留下80%的健康組織,術後無開放式傷口,其目的則是利用在每一個微小的傷口之間,都有正常組織圍繞加快組織的修復。

與傳統的雷射磨皮相較之下,雖然雷射磨皮的磨皮治療效果良好,但術後傷口恢復期長達1週以上,過程中會產生組織液滲出的照顧問題,有些需上班化妝者可能就必須請假數天在家照顧,還可能會有術後的反黑問題,常常讓患者無法接受與配合。

而飛梭雷射治療正好在效果與術後照顧的困難度之間,取得了一個平衡點,不僅治療時疼痛感較低,修復期短,對於東方人最畏懼的術後反黑問題,也因為沒有像傳統雷射磨皮會產生大面積的傷口,所以,也降低了術後反黑的機率。雖然需要經過多次的治療,但卻大大的提升治療意願。
因婚期將近建議您可選擇飛梭雷射改善您的毛孔、痘疤問題,而飛梭雷射還有細緻肌膚的效果,可讓妝感更服貼,當個水嫩動人的完美新娘。

Q:需要幾次療程呢?
須依照治療種類的不同,以及依據病患皮膚狀況而有所不同。大致上會依照3~5次做一個基
準,最終還是會依照醫師對於個人皮膚狀況及術後修復狀況來決定次數是要增加還是減少。

Q:治療間隔多久?每次治療時間多久?
每次間隔的治療時間約一個月左右而每次治療時間會依照治療部位大小而有差異,統計大約
20~30分鐘不等。

Q:治療後有無任何副作用?
根據醫學報告,二氧化碳飛梭雷射所造成的scarring(永久性疤痕)比例低於1%。比較常見
的副作用是反黑,同於雷射或是傳統飛梭雷射一樣。

Q:我的毛孔很大想打飛梭雷射,但是我又很懶不想花時間保養,請問飛梭雷射術後保養會不會很複雜?
雷射術後保養的黃金時期是術後的72小時,要做到避免感染發炎、保濕、修護、防曬,5-7天肌膚修護完成,7-14天完全恢復,飛梭雷射通常還是需要3次以上的療程才可以看到理想的毛孔緊緻的效果喔。

Q:假如有做完磨皮雷射後的話什麼時候可以開始擦保養產品?要怎麼擦?
磨皮雷射使皮膚表層剝離,術後恢復期較長,要小心避免感染發炎。 術後傷口會貼人工皮和紗布,要嚴格不碰自來水,要用無菌棉花棒沾生理食鹽水來輕拭清潔傷口,要等到新皮長出,除掉人工皮時才可使用保養品。

Q:打完後臉好紅像喝酒,請問剛打完飛梭可以敷臉嗎?下午打完後晚上洗澡時敷臉.臉很刺痛.正常嗎?
打完飛梭雷射的24小時內一定要避免感染發炎,最好用化妝棉或紗布沾濕無菌的生理食鹽水來做清潔和濕敷,洗澡時也要避免高溫蒸氣,24小時之後,紅、腫、刺痛的感覺應該會逐漸緩和。之後可以使用醫療級保養品加強保濕與修護。

Q:我做了雷射除痘疤,隔兩天一直脫皮這樣子我能擦什麼樣的保養品保養嗎?擦保養品對於脫皮現象能有改善嗎?
當有肌膚脫皮的現象,此時需要加強保濕和修護,改善的方法是(1)醫療級保濕修護面膜敷臉 (2) 擦含有生長因子、胜肽類可以修護活化肌膚的保養品,脫皮完可開始注重防曬。

Q:請問每個月都有打淨膚和魔顏雷射除痘疤,這樣還能用去角質凍膜嗎?
當每個月都有固定打雷射時,已經是定期去角質了,不需要另外再使用去角質凍膜或其他去角質產品。

Q:請問飛輪光雷射和飛梭雷射和淨膚雷射有何不同?因為我本身有全臉內包閉鎖粉刺和眼周肉芽,想去做雷射?可以給個建議嗎?建議搭配什麼樣的保養及使用步驟?
飛輪光雷射: 1410nm波長光纖雷射搭配飛輪探頭,適合改善毛孔粗大、細紋、黯沉、痘疤 飛梭雷射: 1550nm波長雷射光,適合改善凹洞、痘疤、毛孔粗大,緊緻肌膚 淨膚雷射: 1064nm波長鉺雅鉻(Nd Yag)雷射,適合改善毛孔粗大、粉刺、淡斑、細紋,均勻膚色。 
以上這三種雷射療法使用不同波長的雷射光而產生不同的能量來改善肌膚問題,請務必諮詢醫美專科醫師、根據個人膚質來選擇療程。雷射後的術後保養要做到避免感染發炎、保濕、修護、防曬。

1.懷孕婦女、蟹足腫體質、 內分泌失調、糖尿病控制不良、傳染疾病及皮膚癌症患者,不適用飛梭療程。
2.皮膚有傷口或是嚴重發炎症狀,需先暫停療程。
3.注意清潔、勿過度日曬,停止使用美白及果酸、A酸等產品。 

1. 治療部位的斑可能會形成痂皮,7-10天內會自行脫落,勿自行摳除。
配合醫師指示服用預防性藥物及藥膏。
2. 2週內避免使用美白、抗皺保養品、含酸性藥膏、進行去角質及出入高溫場所。
3. 加強保濕防曬
4. 3天內使用遮蔽物防曬,如:陽傘、遮陽帽,3天後再開始使用防曬產品。
5. 術後可以搭配美白修護點滴促進傷口修復。

 

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網