明錦醫美時尚診所

test1

無瑕膚質Skin

暗沉蠟黃

日期:2013/11/14


「黃臉婆」泛指一般已婚的中年婦女,這些人大多因為生活或是工作繁忙,導致無法顧及自己的外貌,懶得保養,卸妝及清潔做得又不徹底,長期下來演變成肌膚暗沉、臉色蠟黃,這真是身為女人的一大悲劇,所以千萬別讓自己失去了身為女人的優勢,拿起鏡子,快看看是不是要重新整頓一下自己了!

 

▼你有這幾種困擾嗎?

適用療程(光、電、聲波)

●淨膚雷射●光纖雷射●飛梭雷射

適用療程(微整)

●玻尿酸

 

適用療程(其他)

●杏仁酸換膚●保濕導入

產生斑點的原因可能有:日曬、遺傳性、作息不正常或內分泌荷爾蒙失調等。淨膚雷射又稱銣雅鉻雷射(Nd Yag),其波長有532nm及1064nm,針對斑點所在的深淺不同,也會影響療程次數跟效果,除淡化斑點外,臉上的粗糙毛孔、胎記、刺青或紋眉,也有相當的成效。


去除斑點:需經醫師評估,判斷斑點所在深淺,若屬淺層斑(如:雀斑、曬斑),波長532nm多能治療,但是單位承受面積較小,所以術後可能產生些微的出血與結痂,數日後結痂即會脫落。若屬深層斑,則可能需要以1064nm波長,多次治療促進淡化。

▼銣雅鉻雷射(Nd Yag)作用原理

 

 

 


▼療程特色
1.安全性高、不會留下疤痕。
2.淨膚雷射平波設計,在很短的時間內(奈米秒ns)傳遞較高的能量,選擇性的破壞黑色素,可有效解決過去難以治療的色素沉澱問題,用於全臉治療會達到美白的效果。
3.淨膚雷射同時擁有雙波長(1064nm&532nm),對於淺層、深層或是混合型的黑斑,可以全面性的進行掃蕩。

 

Q:治療前需要注意什麼?
孕婦、光敏感皮膚及病毒等感染性傷口,應由醫師評估後再作治療。
治療前二週請停止使用A酸及果酸,並避免過度日曬。
若皮膚乾癢不適、曬傷、濕疹、毛囊炎或色素沈澱等的部位,不適做雷射治療。

Q:一般需要多久治療一次?
通常經醫師諮詢後會依個人情況建議,一般為3週~6週。

Q:做完淨膚雷射後,到底可不可以洗臉?臉很油很難過該怎麼辦?

雷射治療後的皮膚都比平常脆弱敏感,要用溫和不刺激的方式來清潔臉部,且使用無刺激性、無去角質及無美白成份的洗面乳;如果臉覺得很油、可以一天多清潔幾次,當退紅之後就可以如平常一樣洗臉;但不要過度搓揉。

Q:請問剛打完雷射斑點,有會結痂的傷口,可以馬上擦上肌膚保養品嗎?需避開傷口嗎?
打完雷射後有微創傷口,要注意避免感染發炎,不要急著擦保養品,可以用診所提供的藥膏(舒緩、退紅、抗炎)薄薄一層擦拭在紅腫的部位,或以化妝棉或紗布沾濕煮過的涼開水或生理食鹽水來清潔和濕敷。當傷口結痂掉後才可使用保養品並注意防曬。

Q:大家都說淨膚雷射術後保濕很重要,那是術後當天就可以開始擦保溼的保養品嗎?
淨膚雷射術後當天就可以擦保濕保養品,但要使用不含酒精、美白、酸類、抗老化成分的保養品 (化粧水、精華液、保溼修護霜…等)。
雷射術後,需要大量水分作為肌慮新陳代謝更新使用,故優質有效的保濕產品極為重要。

Q:淨膚雷射術後除了保濕,防曬似乎也很重要!!是做完雷射當天開始就擦防曬產品嗎??可是這樣回家洗臉,可以使用卸妝產品嗎?這樣 會不會傷害雷射過後脆弱的皮膚呢? 如果會,我該如何去處理防曬這塊呢?
雷射後當天肌膚會覺得乾燥及泛紅,但是可以馬上使用防曬的唷,除非為看的見的傷口。
且治療後肌膚後肌膚像嬰兒般細緻更須細心呵護,使用醫美級防曬產品防止UV傷害。
 
Q:打完雷射後,護士說要做保濕的動作,還有防曬這些我都有擦,不過現在痘痘更多了,我這樣哪裡有錯了呢?
淨膚/柔膚雷射後痘痘、粉刺變多了,是因為肌膚活化、皮脂分泌的正常現象,可以配合使用適合保濕保養品和痘痘藥膏來解決痘痘問題。痘痘要成熟後才清除,請不要硬摳。若有任何保養上的問題都可以詢問專業人員唷!!

Q:面對淨膚/柔膚雷射術後結痂的皮膚,該如何保養?
治療後2~3天部份人會出現結痂,結痂後3~5天會有輕微搔癢,此為皮膚新生正常現像;結痂的痂皮約5~10天掉落,不可將它摳落,應讓其自然掉落,避免留下疤痕或色素沈澱;結痂期間請使用診所所提供之藥膏局部薄擦。

Q:請問淨膚雷射後的第3天,臉部開始過敏,皮膚感到會癢發熱且乾,請問這情況是正常的嗎或是有其他原因造成的?
極敏感肌膚在雷射後會發生紅熱、乾癢的情形;此時最需做好鎮靜、修復、保濕的護理工作,建議可以用醫療級護膚產品
做好日常保養。

 


1.懷孕婦女及光敏感皮膚或服用A酸患者,應由醫師評估決定。
2.注意清潔、日曬,停止使用美白及果酸等產品。
3.若有藥物或麻藥過敏,應主動告知醫師。

 


1.2週內避免美白、抗皺、含酒精成份保養品、酸性藥膏、去角質及三溫暖、溫泉、游泳池。
2.應加強保濕防曬,預防皮膚過度乾燥造成反黑。
3.治療部位可能會有紅腫、敏感,如感到疼痛可採冰敷方式減緩。
4.治療部位因皮膚新陳代謝可能會有小丘疹產生,勿用手摳,可局部塗抹藥膏改善。
5.治療部位的斑可能會形成痂皮,7-10天內會自行脫落,勿自行摳除,或配合藥膏使用。
6.術後可以搭配美白修護點滴促進黑色素代謝及超聲波保濕導入每次療程間隔約3-4週。

 

 

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
明錦更多
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網