明錦醫美時尚診所

test1

無瑕膚質Skin

斑、色素沉澱

日期:2013/11/14

凡事都有「一體兩面」,雖說大多數的人都偏好皮膚白的膚色,認為白皙皮膚會讓五官顯得更加突出,但是也因為如此,「斑點」成為所有美女的素顏殺手,無論是像雀斑、曬斑這樣的淺層斑,亦或是肝斑、太田母斑這樣的深層斑,都可能讓自己的美麗大打折扣!想要白得一點瑕疵也沒有,就勢必得消滅這些斑斑點點,才能成為名符其實的白雪公主。

▼你有這幾種困擾嗎?

 

適用療程(光、電、聲波)

●淨膚雷射

  光纖雷射

  飛梭雷射

 

適用療程(微整)

●玻尿酸

 

適用療程(其他)

●杏仁酸換膚●保濕導入

▼淨膚雷射手術療程

 

▼淨膚雷射治療效果

 

Q:我臉上有痘疤,而且我覺得我的毛孔粗大,我想知道飛梭雷射與雷射磨皮差異!能儘快回覆我嗎?我下個月要結婚了。選那個會好點呢?


飛梭雷射與雷射魔顏差異
飛梭雷射與雷射魔顏差異簡單的說就是恢復期的不同,飛梭雷射是利用『分段式磨皮』,意即是每次的雷射治療,只破壞一小部分約20%的皮膚組織,留下80%的健康組織,術後無開放式傷口,其目的則是利用在每一個微小的傷口之間,都有正常組織圍繞加快組織的修復。


與傳統的雷射磨皮相較之下,雖然雷射磨皮的磨皮治療效果良好,但術後傷口恢復期長達1週以上,過程中會產生組織液滲出的照顧問題,有些需上班化妝者可能就必須請假數天在家照顧,還可能會有術後的反黑問題,常常讓患者無法接受與配合。


而飛梭雷射治療正好在效果與術後照顧的困難度之間,取得了一個平衡點,不僅治療時疼痛感較低,修復期短,對於東方人最畏懼的術後反黑問題,也因為沒有像傳統雷射磨皮會產生大面積的傷口,所以,也降低了術後反黑的機率。雖然需要經過多次的治療,但卻大大的提升治療意願。


因婚期將近建議您可選擇飛梭雷射改善您的毛孔、痘疤問題,而飛梭雷射還有細緻肌膚的效果,可讓妝感更服貼,當個水嫩動人的完美新娘。


Q:需要幾次療程呢?
須依照治療種類的不同,以及依據病患皮膚狀況而有所不同。大致上會依照3~5次做一個基
準,最終還是會依照醫師對於個人皮膚狀況及術後修復狀況來決定次數是要增加還是減少。
治療間隔多久?每次治療時間多久?
每次間隔的治療時間約一個月左右而每次治療時間會依照治療部位大小而有差異,統計大約
20~30分鐘不等。


Q:治療後有無任何副作用?
根據醫學報告,二氧化碳飛梭雷射所造成的scarring(永久性疤痕)比例低於1%。比較常見
的副作用是反黑,同於雷射或是傳統飛梭雷射一樣。


Q:我的毛孔很大想打飛梭雷射,但是我又很懶不想花時間保養,請問飛梭雷射術後保養會不會很複雜?
雷射術後保養的黃金時期是術後的72小時,要做到避免感染發炎、保濕、修護、防曬,5-7天肌膚修護完成,7-14天完全恢復,飛梭雷射通常還是需要3次以上的療程才可以看到理想的毛孔緊緻的效果喔。


Q:假如有做完磨皮雷射後的話什麼時候可以開始擦保養產品?要怎麼擦?
磨皮雷射使皮膚表層剝離,術後恢復期較長,要小心避免感染發炎。 術後傷口會貼人工皮和紗布,要嚴格不碰自來水,要用無菌棉花棒沾生理食鹽水來輕拭清潔傷口,要等到新皮長出,除掉人工皮時才可使用保養品。


Q:打完後臉好紅像喝酒,請問剛打完飛梭可以敷臉嗎?下午打完後晚上洗澡時敷臉.臉很刺痛.正常嗎?
打完飛梭雷射的24小時內一定要避免感染發炎,最好用化妝棉或紗布沾濕無菌的生理食鹽水來做清潔和濕敷,洗澡時也要避免高溫蒸氣,24小時之後,紅、腫、刺痛的感覺應該會逐漸緩和。之後可以使用醫療級保養品加強保濕與修護。


Q:我做了雷射除痘疤,隔兩天一直脫皮這樣子我能擦什麼樣的保養品保養嗎?擦保養品對於脫皮現象能有改善嗎?
當有肌膚脫皮的現象,此時需要加強保濕和修護,改善的方法是(1)醫療級保濕修護面膜敷臉 (2) 擦含有生長因子、胜肽類可以修護活化肌膚的保養品,脫皮完可開始注重防曬。


Q:請問每個月都有打淨膚和魔顏雷射除痘疤,這樣還能用去角質凍膜嗎?
當每個月都有固定打雷射時,已經是定期去角質了,不需要另外再使用去角質凍膜或其他去角質產品。


Q:請問飛輪光雷射和飛梭雷射和淨膚雷射有何不同?因為我本身有全臉內包閉鎖粉刺和眼周肉芽,想去做雷射?可以給個建議嗎?建議搭配什麼樣的保養及使用步驟?


飛輪光雷射: 1410nm波長光纖雷射搭配飛輪探頭,適合改善毛孔粗大、細紋、黯沉、痘疤 飛梭雷射: 1550nm波長雷射光,適合改善凹洞、痘疤、毛孔粗大,緊緻肌膚 淨膚雷射: 1064nm波長鉺雅鉻(Nd Yag)雷射,適合改善毛孔粗大、粉刺、淡斑、細紋,均勻膚色。 


以上這三種雷射療法使用不同波長的雷射光而產生不同的能量來改善肌膚問題,請務必諮詢醫美專科醫師、根據個人膚質來選擇療程。雷射後的術後保養要做到避免感染發炎、保濕、修護、防曬。


Q:為什麼玻尿酸可以用來注射整型?

玻尿酸具有黏容性與伸縮性,是一忡非常理想的填充物質,玻尿酸應用於注射除皺整型上,以『填充式』的原理,注射於真皮組織中,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰、嘴唇、下巴與塑鼻型等多種功能。

Q:有長效型的玻尿酸嗎?
沒有。市面上所謂的長效型玻尿酸,其實只是一種實驗室常用來作凝膠電泳的化學成分-聚丙烯胱胺(polyarylamide)及水組合的水性凝膠,完全沒有任何玻尿酸成份。注射後能快速凝聚固定,因不易被人體吸收,所以維持較久。它的缺點是施打後想修改,需用外科手術開刀取出。若注射位置錯誤,也會沿著淋巴腺或血管游走至身體其他部位。所以選擇經驗豐富的專業醫師是非常重要的。

Q:注射玻尿酸真的安全嗎?
在在國外玻尿酸的品牌多達數十幾種,目前最被專業醫師認定選用的品牌是瑞典Restylane非動物性穩定玻尿酸,因為它的玻尿酸成份與人體相似,最為穩定自然,很少會發生像動物性玻尿酸的過敏與排斥,注射後能被人體自然吸收,隨時間恢復原狀,因此被認定最安全。

Q:市面上玻尿酸注射價格不一,我該如何選擇呢?
認明衛生暑目前唯一核可認證的玻尿酸注射針劑才有保障。 由於玻尿酸針劑的需求大增,使得市場也出現所謂的「假貨」流通於診間,一般為來路不明短期效的貨品居多,雖然玻尿酸種類有4~5種,但目前衛生署核可認證的非動物性玻尿酸針劑只有一種,在醫師進行注射前,消費者應該認明玻尿酸針劑盒外包裝有衛生署核可的字號,並確認產品名及外盒包裝是否完整,才能獲得最大的權利保障。畢竟合法可以注射玻尿酸之價格不會低於正常行情價。

Q:玻尿酸注射前需要注意什麼?注射時會痛嗎?
在術前,請注意!!

1、確認與醫師做好預期效果與術後保養的溝通。
2、確認為完整盒裝合法的玻尿酸來源。
3、術前請不要服用阿司匹靈,以免造成瘀青現象,阻礙玻尿酸的擴散,造成非預期性的成效。
醫師在施術前會使用局部麻醉,過程中幾乎沒有疼痛感,只會感受到輕微的針扎與腫脹感。

Q:玻尿酸注射術後保養注意事項有哪些?
玻尿酸注射術後會有輕微發紅、腫脹、搔癢及注射部位有柔軟鬆弛的觸感,這是注射後會有的正常現象,多冰敷幫助消腫,約一週內即會完全消腫。此外,注射後三天內,請避免接觸注射區域,此段時間可輕柔使用水及洗面乳清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的;直到初期腫脹及發紅情形消除前,請避免暴露注射區域在極熱或極冷的地方,也請不要揉捏按摩注射部位,以免造成玻尿酸的移位。

Q:要如何辨識合法的玻尿酸?
為自己的安全把關,提醒消費者要懂得自保,睜大眼睛辨識合法的商品來源,確認以下三步驟:
1、跟醫生要求使用合法商品。
2、檢視外盒是否貼有合法的中文仿單。
3、完整的盒裝需在你面前拆封。

1.懷孕婦女及光敏感皮膚或服用A酸患者,應由醫師評估決定。
2.注意清潔、日曬,停止使用美白及果酸等產品。
3.若有藥物或麻藥過敏,應主動告知醫師。

 

1.2週內避免美白、抗皺、含酒精成份保養品、酸性藥膏、去角質及三溫暖、溫泉、游泳池。
2.應加強保濕防曬,預防皮膚過度乾燥造成反黑。
3.治療部位可能會有紅腫、敏感,如感到疼痛可採冰敷方式減緩。
4.治療部位因皮膚新陳代謝可能會有小丘疹產生,勿用手摳,可局部塗抹藥膏改善。
5.治療部位的斑可能會形成痂皮,7-10天內會自行脫落,勿自行摳除,或配合藥膏使用。
6.術後可以搭配美白修護點滴促進黑色素代謝及超聲波保濕導入每次療程間隔約3-4週。

 

 

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網