明錦醫美時尚診所

test1

無瑕膚質Skin

酒糟膚質

日期:2013/11/14

 

▼脈衝光治療原理

 

▼微血管擴張、葡萄酒色斑、臉部潮紅

▼除表淺色素斑作用原理

▼不適用患者

  1. 近期過度日曬者。
  2. 癌症患者正在治療者。
  3. 懷孕婦女。
  4. 光敏感患者。
  5. 患有皰疹者。
  6. 皮膚有多處傷口及化膿患者。
  7. 治療部位有刺青者,需事先溝通清楚可能會驟成刺青顏色褪色。

 

Q:保濕導入儀器主要可分成脈衝式、超音波及離子3種導入模式,請問其各自的導入作用機轉?哪一種比較好/或其特色?
A:超音波導入儀作用方式:超音波按摩器主要係指超音波溫熱滲透功能,藉著超音波高頻震盪在媒介導入時,被吸收以達到保養和治療效果。

B:離子導入儀:主要是,利用超音波傳導滲透功能與正負離子電位的誘導特性兩者結合後,再藉由超音波震波將媒介質 (保養品等) 傳導致皮膚深層組織,加速新陳代謝,以達到淨白、除皺與緊實的效果。

C:脈衝式電解導入:可以說是在目前較常見的三種導入方式中(離子導入、超音波導入、脈衝式導入)效果較佳的一種。首先,電解導入是利用電流的激發,短暫改變細胞膜的結構,讓細胞膜形成電通道,讓無論是大分子或小分子的有效成份都能一併被帶入肌膚深層去發揮其效能。而這樣短暫的變化是可逆性的,在電流關閉的同時,細胞膜的電通道亦即會進行閉合,如起一來,有效成份(如左旋C、熊果素、杜鵑花酸…)也會被鎖在皮膚深層去作作用,不易流失浪費。

Q:常用於導入的保濕成分有哪些?(如:熊果素、左旋維他命c)作用?
左旋C:能有效淡化黑色素、斑點使肌膚白晳亮麗可調整細胞膜的通透性減少細紋及對抗自由基陽光傷害。
胜肽、膠原蛋白:可誘導激發纖維母細胞活化刺激細胞含氧量增加,緊實彈性逹到抗老化修護的效果。
玻尿酸:最佳天然保濕劑,強力的保濕能力,具有封阻水分流失的功能。
熊果素:可加強淨白淡化斑點

Q:當肌膚出現哪些狀況,可藉由保濕導入改善?
秋冬季節,皮膚容易出現粗糙、膚色黯沉不均、表淺性黑斑、肌膚彈力不足皆可藉由保濕導入,預防皺紋出現。

Q:保濕導入療程的時間、費用?進行前後的注意事項?
一般而言,每次治療應間隔1週,建議10次為一套療程。費用依各診所所使用的產品品質略有不同,一般約2000元左右;療程如下:
清潔皮膚→熱蒸氣蒸臉(使肌膚角質軟化、毛孔舒張)→將導入液均勻塗抹於全臉→以導入儀器進行導入→冰晶敷臉
治療時間約需40分鐘左右,治療後不會有任何紅腫、不適,可立即正常生活。

基本上,美白保濕導入是一種保養的過程,因此在作完美白保濕導入療程後,仍需持續作好美白保養與防曬,如果仍然持續的促使黑色素誘發沉澱因子成長,如抽煙、日曬或生活作息不正常、壓力大…等情形,那麼對於美白保養而言,仍是徒勞無功的。所以,除了療程進行之外,平時的保養也是很重要的,如此才能使白皙效果持久,肌膚美麗無瑕。

Q:病患進行保濕導入時,會有什麼感覺?(如:電流、微刺感)
治療時僅會在肌膚表層感覺微微的震麻感,不會造成任何的不適、疼痛感。

 

2週內避免美白、抗皺、含酒精成份保養品、酸性藥膏、去角質及三溫暖、溫泉、游泳池。

治療處會稍微紅腫,可使用冰敷減緩。局部可能會有泛紅及搔癢應加強保濕部使用藥膏。

配合醫師指示用藥。

清洗治療處時,宜使用溫水及較溫和的清潔劑。

加強防曬保濕。

宜穿著寬鬆衣物勿摩擦治療部位。

  • 5
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
facebook
Line
痞客邦
新浪微博
中時部落格
優活健康網